カテゴリ:今日の給食
給食(5月14日)
・高菜ごはん
・タイピーエン
・いきなり団子
今日は熊本県の郷土料理でした。
給食室では朝から小豆を煮たり、手作りの生地でサツマイモとあんこを包みました。
給食(5月13日)
・エビピラフ
・チーズオムレツ
・じゃこサラダ
・きよみオレンジ
給食(5月10日)
・麦ごはん・揚げ鶏のねぎソースかけ・じゃがいものそぼろ煮・いそ和え
給食(5月9日)
焼肉チャーハン・きびなごのから揚げ・中華スープ
給食(5月8日)
・スパゲティミートソース・こんにゃくサラダ・抹茶ケーキ
給食(5月7日)
・ピースごはん・ポテトコロッケ・あっさりスープ・ゆかり和え
給食(5月1日)
・中華ちまき
・わんたんスープ
・ジューシーオレンジ
給食(4月30日)
・筍ごはん
・いかのサラサ揚げ
・沢煮椀
・米粉のきなこケーキ
給食(4月26日)
・ジャンバラヤ
・クラムチャウダー
・美生柑
給食(4月25日)
・麦ごはん
・かつおの揚げ煮
・みそ汁
・いそ和え