学校の様子
給食(5月14日)
・高菜ごはん
・タイピーエン
・いきなり団子
今日は熊本県の郷土料理でした。
給食室では朝から小豆を煮たり、手作りの生地でサツマイモとあんこを包みました。
給食(5月13日)
・エビピラフ
・チーズオムレツ
・じゃこサラダ
・きよみオレンジ
給食(5月10日)
・麦ごはん・揚げ鶏のねぎソースかけ・じゃがいものそぼろ煮・いそ和え
給食(5月9日)
焼肉チャーハン・きびなごのから揚げ・中華スープ
向陽中SNS講話
是非ご参加ください
離任式
4月26日に離任式がありました。
3年生 修学旅行ガイダンス(5月8日)
5月8日5時間目に、6月27日~29日に行われる修学旅行の概要を説明しました。
3日間の詳しい行程や、持ち物などについての説明を受けて、修学旅行のイメージが段々と浮かんできたのではないでしょうか。
6月末はまだまだ先のように思えますが、運動会や定期考査が終わったらあっという間に修学旅行です。
しっかりと準備に取り組み、最高の修学旅行を迎えましょう。
なお、5月16日(木)に行われる「修学旅行保護者会実施のお知らせ」を本日配布しました。
保護者の方は出欠票の御提出を御願いします。
給食(5月8日)
・スパゲティミートソース・こんにゃくサラダ・抹茶ケーキ
給食(5月7日)
・ピースごはん・ポテトコロッケ・あっさりスープ・ゆかり和え
給食(5月1日)
・中華ちまき
・わんたんスープ
・ジューシーオレンジ