カテゴリ:今日の給食
給食(5月17日)
・麦ごはん
・ホキのカレー揚げ
・けんちん汁
・ごま酢和え
給食(5月16日)
・ツナトースト
・揚げごぼうサラダ
・パスタスープ
・キャロットゼリー
給食(5月15日)
・麦ごはん
・さばのレモン焼き
・じゃがいもの金平
・豆乳のみそ汁
給食(5月14日)
・高菜ごはん
・タイピーエン
・いきなり団子
今日は熊本県の郷土料理でした。
給食室では朝から小豆を煮たり、手作りの生地でサツマイモとあんこを包みました。
給食(5月13日)
・エビピラフ
・チーズオムレツ
・じゃこサラダ
・きよみオレンジ
給食(5月10日)
・麦ごはん・揚げ鶏のねぎソースかけ・じゃがいものそぼろ煮・いそ和え
給食(5月9日)
焼肉チャーハン・きびなごのから揚げ・中華スープ
給食(5月8日)
・スパゲティミートソース・こんにゃくサラダ・抹茶ケーキ
給食(5月7日)
・ピースごはん・ポテトコロッケ・あっさりスープ・ゆかり和え
給食(5月1日)
・中華ちまき
・わんたんスープ
・ジューシーオレンジ
給食(4月30日)
・筍ごはん
・いかのサラサ揚げ
・沢煮椀
・米粉のきなこケーキ
給食(4月26日)
・ジャンバラヤ
・クラムチャウダー
・美生柑
給食(4月25日)
・麦ごはん
・かつおの揚げ煮
・みそ汁
・いそ和え
給食(4月24日)
・きなこ揚げパン
・ポトフ
・白玉フルーツポンチ
給食(4月23日)
・赤飯
・揚げ鰆の五目あんかけ
・むらくも汁
・野菜のわさび和え
給食(4月19日)
・麦ごはん
・ぎせい豆腐
・じゃが芋のみそ汁
・キャベツと小松菜の煮びたし
給食(4月18日)
・かきたまうどん
・大豆とじゃこの甘辛揚げ
・よもぎ餅
給食(4月17日)
・麦ごはん
・ホキの南部揚げ
・肉じゃが
・野菜のからし和え
給食(4月16日)
・ビーンズカレー
・じゃこサラダ
・いちご
給食(4月15日)
・きつねごはん
・ししゃもの天ぷら
・利休汁
・キャベツとキュウリの甘酢和え