今日の給食献立
給食(6月17日)
・おろしスパゲティ
・小松菜のサラダ
・黄桃のヨーグルトケーキ
給食(6月14日)
・ピザトースト
・白いんげん豆のポタージュ
・フルーツポンチ(サイダーを入れて爽やかに仕上げています)
給食(6月13日)
・新生姜ごはん
・マスの天ぷら
・沢煮椀
・シャキシャキ和え
給食(6月12日)
・チキンライス
・ししゃもフライ
・じゃがいもとベーコンのスープ
・ジューシーオレンジに変更(予定:ネーブルオレンジ)
給食(6月11日)
・鮭チャーハン
・中華スープ
・さくらんぼ
給食(6月10日)
・麦ごはん
・あじの梅あんがらめ
・野菜の煮物
・いそ和え
給食(6月7日)
「かみかみ献立」2日目の給食です。
・麦ごはん
・いかと大豆の甘辛揚げ
・じゃがいものみそ汁
・カリカリ油揚げのおひたし
給食(6月6日)
6月4日から10日は「歯と口の健康週間」です。
噛むことを意識してもらうために本日と明日の2日間は「かみかみ献立」にしました。
・たくあんごはん
・かみかみつくね(ごぼうが入ることで歯ごたえUP)
・茎わかめサラダ
・あじさいゼリー(カルピスゼリー+ぶどうゼリー)
給食(6月5日)
・冷やしうどん
・かき揚げ
・ごま入り粉吹芋
・すいか
給食(6月4日)
・中華丼
・サウピカンサラダ
給食(6月1日)
運動会の給食は皆さんが食べやすいように、ひとつひとつ調理員の方々が丁寧に詰めてお弁当スタイルにしました。冷凍みかんも冷たくて美味しかったですね。
・わかめごはん
・鶏のからあげ
・ピリ辛切り干し大根の炒め煮
・野菜の梅おかか和え
・ミニトマト
・冷凍みかん
給食(5月31日)
・炒めジャージャー麺
・カリカリごぼう
・フルーツポンチ
給食(5月30日)
・麦ごはん
・豆あじの南蛮漬け
・肉じゃが
・カリカリ油揚げのサラダ
給食(5月29日)
・ソースかつ(勝)丼
・何でも千切りサラダ
・ピーチゼリー
本日は運動会の予行練習でした。
給食(5月28日)
・麦ごはん
・いかのチリソース
・肉片湯
・ビーフンソテー
給食(5月27日)
・あぶたま丼
・もずくのみそ汁
・キャベツともやしの甘酢和え
給食(5月24日)
・麦ごはん
・かつおとじゃがいもの甘辛揚げ
・豆腐とわかめのすまし汁
・野菜のわさび和え
給食(5月23日)
・豚肉とごぼうの炊き込みご飯
・卵焼きあんかけ
・具だくさんみそ汁
・メロン
給食(5月22日)
・ひじきごはん
・マスのフライ
・のっぺい汁
・メロン
給食(5月21日)
・キーマカレー
・ターメリックライス・ナン
・茹で野菜の特製ドレッシング
・フルーツヨーグルト
・給食室で朝早くから人数分のナンを手作りしました。
給食(5月20日)
・麦ごはん
・さわらの香味焼き
・豚汁
・切り干し大根とキュウリの香風和え